Написать в WhatsApp

Как выбрать алкотестер: лучшие модели для личного использования

Как выбрать алкотестер: лучшие модели для личного использования

Тема выбора алкотестера очень актуальна для современных водителей. Для чего нужен этот прибор в повседневной жизни? Он поможет контролировать уровень алкоголя в крови после походов в ресторан, корпоративов и других мероприятий. Водитель может решить для себя, насколько рискованно садиться за руль. Самоконтроль поможет реально оценивать свои силы и избежать заведомо опасной ситуации. Раньше приобрести точный алкотестер было невозможно. Их использовали только сотрудники ГИБДД. Сегодня эти приборы официально поступили в свободную продажу, и приобрести их может любой желающий. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с особенностями разных моделей.

Насколько точны показатели алкотестера?

Истории о том, что данный прибор показывает наличие спиртного в организме абсолютно трезвого человека, не редкость. Достаточно выпить обычной газированной воды, кваса или кефира, чтобы прибор среагировал самым неожиданным образом. Как правило, такие казусы происходят с некачественными алкотестерами.

Главный элемент любого алкотестера – это специальный датчик, реагирующий на количество паров этанола в воздухе, который выдыхает человек. По типу датчиков существуют такие виды алкотестеров:

  1. Полупроводниковые. Имеют низкую чувствительность к этанолу, выдают погрешность под влиянием температуры воздуха.
  2. Электрохимические. Демонстрируют высокую чувствительность к парам этилового спирта. Их отличительная черта – бесперебойная работа при любых погодных условиях. Эти датчики используют при изготовлении профессиональных приборов.
  3. Спектрофотохимические. Их результаты основаны на способности этиловых паров поглощать инфракрасное излучение. Устройства имеют наивысшую чувствительность к этанолу, но могут выдавать некорректный результат при разной температуре окружающей среды. Эти алкотестеры используют только в условиях медицинской лаборатории.

На каждый алкотестер инструкция предоставляется обязательно, поэтому разобраться с правилами использования не составит труда.

Критерии выбора алкотестеров для личного пользования?

При выборе алкотестера необходимо учитывать некоторые нюансы. Прежде всего - цель покупки. Если прибор будет использоваться в бытовых условиях, то можно смело приобретать несертифицированную модель. В данном случае уровень погрешности прибора не будет играть ключевую роль.

Также большое значение имеет частота применения. Для личных целей достаточно модели, которую можно использовать ежедневно, 2 раза в день. Если прибором планируют пользоваться несколько человек, придется приобрести дорогостоящий алкометр.

Кроме того, необходимо принимать во внимание такие факторы:

  1. Запчасти и расходные материалы. Необходимо иметь доступ к профессиональному сервисному центру, чтобы быстро устранить любые неполадки, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.
  2. Точность измерений. Один из самых важных параметров.
  3. Надежность. Качественная модель будет долго работать без сбоев и выдавать правильный результат.
  4. Габариты и дизайн. Алкотестер должен быть удобным и достаточно компактным, чтобы без проблем брать его с собой в дорогу.

Алкотестер для водителя

Лучшие модели

Ritmix RAT 350

Это полупроводниковый алкотестер из бюджетного сегмента. Его применяют для определения концентрации паров спирта в выдыхаемом воздухе. Стоит такой прибор примерно 790 рублей. Прибор компактный, сделан из качественного Soft-touch пластика, питается от батареек. Дополнительным бонусом является функция автоматического отключения.

Inspector AT 200

Еще одна недорогая и надежная модель. Полупроводниковый датчик определяет уровень этанола в выдыхаемом воздухе (от 0 до 4 промилле). Дополнительно имеется удобный трехстрочный дисплей с подсветкой. Как только прибор выдает результат, превышающий норму, срабатывает звуковой индикатор. Стоимость такого алкотестера составляет 500 рублей.

Динго Е010

Также в топ входит и Динго Е010. Это одна из самых популярных элеткрохимических моделей. Имеет два режима работы: с мундштуком и без него. Крупный дисплей дает достаточно много информации, а сам прибор можно легко подключить к компьютеру. Таким алкотестером часто пользуются инспекторы ГИБДД, подходит он и для частных лиц. Стоимость прибора выше, чем у предыдущих вариантов и составляет в среднем 12 000 рублей.

AT 6000

Довольно хороший алкотестер, простой в использовании, компактный и очень точный. Полупроводниковый датчик нового поколения позволяет получать достоверный результат. Цифровой дисплей удобный и дополнительно имеет приятную синюю подсветку. Аппарат достаточно чувствительный и требует к себе бережного отношения. Любые механические травмы и падения приведут к некорректной работе алкотестера.

Carline Alco 200

Сверхчувствительный полупроводниковый прибор, который успешно работает без мундштука. Имеет разные полезные функции: портативный фонарик, двойной дисплей, встроенные часы и термометр. Также можно выбирать и единицы, в которых будет проводиться измерение уровня паров этанола (BAC или промилле).

Хороший алкотестер

Показания алкотестера: сколько времени должно пройти, чтобы прибор не показал алкоголь?

Какой уровень алкоголя в крови не считается нарушением? Этот вопрос интересует многих водителей. Допустимыми считаются следующие показатели:

  • до 1,6 промилле для выдыхаемого воздуха;
  • до 0,3 промилле для крови.

Превышение этих норм может повлечь за собой штраф или лишение водительских прав на определенный законодательством срок.

Остаточный алкоголь в организме может сыграть с водителем злую шутку. Алкотестеры фиксируют уровень продуктов распада этилового спирта в выдыхаемом человеком воздухе. Чтобы получить нормальный результат проверки, не достаточно убить запах алкоголя. Никакие жевательные резинки или ментоловые леденцы в этом случае не помогут. Самое правильное решение – не садиться за руль с похмелья. Считается, что алкоголь выводится из организма со скоростью около 0,1 промилле / час. Эти показатели весьма приблизительны. Конкретные данные зависят от пола, телосложения, состояния печени и почек, индивидуальных особенностей метаболизма.

Если человек выпивал в полночь, а за руль сел примерно в 9:00 утра, то в его организме останется еще 0,6 промилле алкоголя. Многое зависит и от самих напитков. Если речь идет о некрепком пиве (объем ½ л), то оно выводится из организма в среднем за 2 часа, а для того же количества водки этот процесс растянется на 19 часов. Важно помнить, что водить машину с похмельем не менее опасно, чем в состоянии алкогольного опьянения. Организм активно борется с интоксикацией, поэтому резко снижаются все реакции.

Какие алкотестеры используют?

Сотрудники ГИБДД применяют приборы электрохимического типа. Они позволяют получить наиболее точные результаты при любых погодных условиях. Ежедневно при помощи таких алкотестеров можно проводить множество проверок и быть уверенными в точности результата. К профессиональным приборам дополнительно подключают принтеры, также они оснащены полезной функцией «антиобман», которая сводит риск ошибки в показателях к нулю. Каждый алкотестер ГИБДД обязательно проходит процедуру сертификации, а также регулярные проверки на предмет исправности.

Алкотестер для смартфона

Разработчики представили пользователям сверхкомпактные устройства, которые через MicroUSB-разъем легко подключаются к смартфону. В память телефона автоматически передаются данные всех измерений. Пользоваться таким мини-алкотестером удобно, но только в личных целях. Стоит помнить, что погрешность при получении результатов может составлять около 20 %.

Алкотестер для водителя поможет принимать правильные решения после банкетов и вечеринок. Проверка уровня алкоголя в организме занимает совсем мало времени и не требует специальных навыков. Такая процедура поможет избежать аварийных ситуаций на дороге и избавит от проблем с ГИБДД. Но самое главное, что привычка контролировать уровень алкоголя может спасти не одну жизнь.

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Фотографии клиники и бригад

Сегодня дежурит

Прочитайте отзывы наших пациентов

10.11.17
Город: Дзержинск
Подумать не могла, что проблема алкоголизма затронет нашу семью… Несколько месяцев назад мой му...
18.08.17
Город: Нижний Новгород
Долго готовился перед тем, как написать этот отзыв. Не хочу вспоминать, что со мной произошло, ...
27.10.17
Город: Нижний Новгород
Обратилась в реабилитационный центр на базе наркологической клиники "Частная Скорая Помощь...
14.11.17
Город: Нижний Новгород
Два года назад я много выпивал. Обычно шел в ближайший магазин и покупал сразу 5-7 бутылок водк...
12.09.17
Город: Арзамас
Около года назад, как мне казалось, я находился в безвыходной ситуации – сокращение на работе, ...
30.09.17
Город: Бор
Впервые я попробовал наркотики в 22 года (покурил травку). Меня сразу это поглотило – хотел исп...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.
Telegram
WhatsApp